Comment supprimer un compte sur votre Mac

Après avoir créé un ou plusieurs comptes sur votre Mac, vous souhaiterez peut-être supprimer un ancien compte ou un compte inutilisé. Lorsque vous supprimez un compte, votre Mac vous donne la possibilité de conserver le dossier Accueil du compte, qui peut contenir des fichiers importants. Pour supprimer un compte, procédez comme suit:

  1. Assurez-vous que le compte que vous souhaitez supprimer est déconnecté et que vous êtes connecté à votre compte administrateur.

  2. Choisissez Commande → Préférences système, puis cliquez sur l'icône Utilisateurs et groupes ou cliquez sur le menu Changement rapide d'utilisateur et choisissez Préférences Utilisateurs et groupes, comme indiqué sur cette figure.

    Si l'icône de cadenas dans le coin inférieur gauche de la fenêtre des préférences est verrouillée, cliquez pour la déverrouiller, puis tapez votre mot de passe dans la boîte de dialogue qui s'affiche. Appuyez sur Retour pour déverrouiller les informations de votre compte d'utilisateur Mac.

  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer dans la liste des comptes, puis cliquez sur le bouton Supprimer le compte (-) dans le coin inférieur gauche de la liste.

    Une boîte de dialogue de confirmation apparaît, vous demandant si vous souhaitez vraiment supprimer ce compte et présenter des options pour enregistrer le dossier de départ du compte, comme illustré dans la figure suivante. Sélectionnez l'un des boutons radio suivants:

    • Enregistrer le dossier personnel dans une image disque: Enregistre le dossier personnel et son contenu dans un fichier image disque compressé (DMG). Cela permet de compresser les fichiers, de sorte qu'ils occupent moins d'espace sur le disque dur que si vous choisissez l'option suivante (qui ne compresse pas les fichiers contenus dans le dossier Accueil).

      Choisir cette option, c'est comme bourrer des choses dans un grenier pour les faire disparaître, mais en les gardant au cas où vous en auriez besoin plus tard.

    • Ne pas modifier le dossier de départ: Conserve le dossier de départ et son contenu exactement tels qu'ils sont avant de supprimer le compte. Vous pouvez ainsi parcourir les fichiers contenus dans le dossier à tout moment.

    • Supprimer le dossier personnel: Efface tous les fichiers que l'utilisateur a pu créer dans le compte. Cliquez sur la case à cocher en regard de Effacer le dossier de base en toute sécurité pour chiffrer les fichiers lorsqu'ils sont effacés, ce qui les rend irrécupérables.

  4. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur.

    Votre Mac supprime le compte spécifié.